24 февраля 2015

Проводы зимы. Широкая Масленица в сельском поселении Володарское

Давняя традиция встречи весны и проводов зимы всегда была одним из самых ярких и радостных событий у русского человека. Народные гулянья длятся целую неделю.

 

Проводы масленицы в сельском поселении Володарское состоялись 22 февраля, по традиции подготовка к празднику началась после полудня, и уже к 14 часам, и даже чуть раньше, местные жители собрались на площадке у центра физической культуры и спорта «Атлант», которая уже давным-давно стала местом для многих наших мероприятий.. Только в этот раз центральной фигурой была не только сцена, но и чучело масленицы.

 

В этом году она у нас вот такая красавица. Конечно же, на такие мероприятия приходят не только жители, гости и работники культуры и местной администрации, поздравить с Масленицей володарцев приехал исполняющий обязанности главы Ленинского муниципального района Хромов Олег Владимирович. Приняв поздравление, все продолжили провожать холодную зиму.

 

Весело с песнями, традиционными состязаниями, катаниями на санях и хороводами жители и гости сельского поселения  встречали весну. Погода всячески способствовала и везде царил позитив и веселье. Зрители пили чай, ели блины, выигрывали призы и улыбающиеся лица искрились в этот день.

 

Главной  героиней  была, естественно, Масленица, воплощённая в чучеле. В завершение праздника все провожали Зиму и сожгли чучело, надеясь на то, что Весна будет дружной и теплой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться в новости