18 июня 2015

Личную почту глав размещают в общественных местах

Татьяна Витушева рекомендовала главам муниципальных образованийусилить информирование населения городов и районов области о контактных данных руководства муниципальных образований.

- В адрес службы поступают обращения жителей муниципальных образований региона, в которых люди жалуются на нарушения и сетуют, что не смогли достучаться до глав администраций, чтобы рассказать им о беспокоящей их ситуации. Однако, Губернатор Московской области Андрей Воробьёв не раз обращал внимание на необходимость постоянного диалога между местными властями и жителями муниципальных образований. Для того, чтобы подстегнуть активность, руководителей, мы будем добиваться размещения их адресов в общественных местах, - подчеркивает Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора Московской области

Она отмечает что соответствующая работа уже начата в ряде населенных пунктов области. Лучше всего информирование о контактах глав ведется в Королёве и Ступино.

- То, что главы этих муниципальных образований готовы к непосредственному общению с жителями и не уклоняются от него, говорит о высокихпрофессиональныхкачествах этих управленцев, - отмечает Витушева.

Она отметила, что в Королёве и Ступино адреса ящиков личной электронной почты глав размещается на информационных досках подъездов, у входа в управляющие компании, у магазинов и внутри зданий администраций.

Необходимо, чтобы опыт руководителей этих двух муниципалитетов переняли и в других городских округах и муниципальных районах.

 

 

 

Вернуться в новости