22 июня 2015

Гражданская акция «Свеча памяти». Дань памяти и скорби

В ночь с 21 июня на 22 июня 2015 г. в 4 часа утра у памятника павшим воинам по сложившейся традиции прошла гражданская акция «Свеча памяти» по погибшим в Великой Отечественной войне.

 

В ранний предрассветный час к памятнику пришли ветераны, жители посёлка самых разных возрастов. В проведении гражданской акции приняли участие глава сельского поселения Володарское С.В. Гуцев, председатель Совета депутатов Л.Н. Козлова, депутаты Совета депутатов поселения, настоятель Храма Святителя Николая  отец Сергий, директор библиотеки-музея посёлка Володарского Е.В. Сорокина, представители различных организаций. 

 

Присутствующие вспомнили горькие страницы истории: 620 земляков ушли защищать Родину, 286 из них погибли, их имена навечно высечены на мемориальных плитах у памятника павшим воинам.

 

Все участники акции зажгли свечи и в дань памяти об ушедших зазвонили в колокольчики. Минутой молчания присутствующие почтили память защитников Родины, всех, кто завоевал Победу.

 

Далее, а настоятель Никольского храма отец Сергий отслужил панихиду о воинах, погибших в годы войны. Завершился митинг возложением венков и цветов к памятнику павшим воинам.

 

Как символ народной памяти по традиции в воды Пахры были спущены десятки венков из березовых листьев. Вечная вам память!

 

 

 



 

 

Вернуться в новости