25 июня 2015

На севере области за неделю около 30 СНТ заключили договор на вывоз мусора

С первого января 2015 вступил в силу новый закон «О благоустройстве в Московской области». Одно из основных нововведений закона – возложение на садоводческие товарищества и частных домовладельцев региона обязанности заключать договор на вывоз мусора. Контролирует соблюдение этой нормы закона – главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

- Инспекторы территориальных отделов, входящих в состав Северного территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области начали активную работу по выявлению домовладельцев и садоводческих товариществ, не заключивших соответствующие договоры. По результатам проведенных надзорных мероприятий к административной ответственности за навалы мусора, возникшие в результате отсутствия договоров привлечено 33 СНТ и 74 домовладельца. Сумма наложенных штрафов составила почти 300 тысяч рублей, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она пояснила, что результатом принятых мер стало то, что за минувшую неделю договоры на вывоз мусора заключили 26 садоводческих товариществ и почти 700 владельцев собственных домов.

Соответствующая работа будет продолжена Госадмтехнадзором и дальше вплоть до стопроцентного заключения договоров по всему Подмосковью.

- Закон есть, и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу, - отметила Витушева.

СПРАВОЧНО: В состав Северного территориального управления входят отделы, осуществляющие административно-технический надзор на объектах, расположенных на территории Талдомского, Клинского, Дмитровского, Сергеево-Посадского, Солнечногорского, Мытищинского, Пушкинского, Щелковского районов, а также городов Дубна, Химки, Долгопрудный, Лобня, Королев, Ивантеевка, Фрязино, Сергиев Посад. 

 

 

Вернуться в новости