02 июля 2015

В Видном 20 % детских площадок находятся в ненадлежащем состоянии

Госадмтехнадзор Московской области проводит системную работу по проверке оборудования детских и спортивных площадок в Подмосковье на соответствие установленным законодательством требованиям.

 

Так, сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области по Ленинскому муниципальному району провели очередной рейд по детским игровым площадкам, расположенным в черте города Видное.
В ходе рейда инспектора проверяли степень безопасности технического состояния оборудования детских площадок и малых архитектурных форм, а также нарушения правил чистоты, порядка и благоустройства.
Проверка показала: не все детские игровые площадки города содержатся должным образом. К примеру, на улице Гаевского обнаружилось ненадлежащее состояние малых архитектурных форм сразу на двух детских площадках.  Администрация городского поселения Видное Ленинского муниципального района привлечена к административной ответственности на сумму 40 тысяч рублей.
- На территории Видное находится 115 детских игровых площадок. Бесхозных нет. Все они либо на балансе администрации, либо организаций.  В ненадлежащем состояниями содержится около 20 %. Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора все эти площадки знают и добиваются приведения их в порядок, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует обеспечить комфорт и безопасные условия проживания для жителей региона, а дети – это самые главные наши жители, - подытожила Витушева.

 

 

Вернуться в новости