14 июля 2015

Татьяна Витушева подвела итоги объезда Ленинского района

Побывав в сельских поселениях Ленинского района руководитель главного управления государственного административно-технического надзора Татьяна Витушева подвела итоги объезда вначале на совещании с властями района и сельских поселений, а потом и на районном телевидении.

 

- Там, где я была сегодня, мне все понравилось. Район граничит с Москвой, и местным жителям есть с чем сравнивать, и при сравнении район не только не проигрывает, но и, по ряду направлений благоустройства явно опережает столицу. За исключением, наверно, сельского поселения Володарское, - отметила Витушева.
Она добавила, что 80% территории в районе закреплены для уборки за конкретными ответственными лицами. Это очень неплохой показатель, но необходимо закрепить все!
- Губернатор Московской области Андрей Воробьев ясно сказал, что убираться должен каждый клочок земли, - процитировала Витушева главу региона.
По словам главы Госадмтехнадзора, заметно невооруженным глазом, что местными властями проведена большая работа по установке, наполнению и содержанию информационных щитов. В каждом поселении активно ведется работа комиссий по благоустройству.
- Объезд начался с сельского поселения Молоковское. Мне понравилось состояние, в котором оно содержится.  Здесь заметна серьезная работа с частным сектором, которую проводят местные власти: в новых районах установлены детские площадки нового образца, осуществляется работа с видеокамерами в местах подверженных замусориванию. А вот в сельском поселении Володарского наоборот, полное отсутствие заинтересованности местной власти в благоустройстве: не хватает парковочных мест для автомобилей, детские площадки в мусоре, - перечислила Витушева
Витушева отметила, что нарушений в районе немного, но и они есть. Как и все остальные объезды, этот ведется под протокол. В нем будут указаны все обнаруженные недостатки и определены конкретные сроки на их устранение.

 

Вернуться в новости