30 сентября 2015

Кто будет получать региональную доплату к пенсии

Пенсионерам при прекращении трудовой деятельности предоставляется региональная социальная доплата к пенсии для доведения общей суммы материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с законодательством Московской области. Основанием для этого являются Закон Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» (ст. 14), постановление правительства Московской области от 19.01.2012 N 69/54 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии".

  Для определения размера доплаты к пенсии устанавливается величина прожиточного минимума, которая с 1 сентября 2015 года повышена и составляет 8400 рублей  (с января по август 2015 г. прожиточный минимум составлял 7549 рублей).

 При подсчете материального обеспечения (дохода) пенсионера учитываются: пенсия, ежемесячные денежные выплаты (с учетом набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение, денежный эквивалент проезда по социальной карте жителя Московской области (от 291 до 422 руб. в зависимости от льготной категории пенсионера), компенсационная выплата по оплате жилищно-коммунальных услуг, компенсация за телефон.

 Не включаются в доход субсидии, социальные детские пособия, разовая помощь.

 Уважаемые пенсионеры! Если Вы не работаете, зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания в Ленинском муниципальном районе Московской области и общая сумма регулярно получаемых вами выплат, с учетом  бесплатного проезда, меньше 8400 рублей, вы имеете право на доплату к пенсии.

 Доплата к пенсии автоматически не назначается! Для ее получения необходимо подать заявление с приложением документов: паспорта; документа о регистрации по месту жительства или пребывания; пенсионного удостоверения; страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС); трудовой книжки или выписки из единого лицевого счета застрахованного лица (выдается органами Пенсионного фонда), номера счета в Сбербанке для перечисления доплаты.

 Доплата назначается со следующего месяца после месяца подачи заявления. Просьба не откладывать подачу заявления.

 Заявление с документами можно подать в Центр государственных и муниципальных услуг «Мои документы» по адресу: г. Видное, ул. Школьная, д. 77 ежедневно, без перерыва на обед и выходных дней, с 8.00 до 20.00, тел. 8-495-548-00-92. Получить консультацию можно также в Управлении социальной защиты населения по тел. 8-495-549-84-22.

 Тем пенсионерам, кто уже получал доплату к пенсии в августе, для получения доплаты в увеличенном размере в сентябре (из-за увеличения прожиточного минимума) перерасчет будет произведен автоматически,  без заявления.

 

Ленинское управление социальной защиты населения

 

 

Вернуться в новости