10 ноября 2015

Территории 12 разрушенных подмосковных храмов привели в порядок

По инициативе Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области в Подмосковье с октября стартовала акция по приведению в порядок территорий вблизи порушенных святынь.

В Подмосковье активно ведется работа по восстановлению Православных храмов, разрушенных в начале прошлого века. Важность этой работы была отмечена Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В связи с этим Общественный совет Госадмтехнадзора предложил общими силами навести порядок на территориях разрушенных храмов.
- Эту идею одобрил и благословил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Также насподдержали муниципальные власти, была оказана помощь в предоставлении техники и садового инвентаря, -рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
В уборке территории вокруг разрушенных церквей принимали участие инспекторы Госадмтехнадзора,прихожане храмов, неравнодушные жителии представители администрации.Участники акции проводили опиловку сухостойных и аварийных деревьев, окашивали траву, убирали мусор.Такая совместная работа помогла очистить территории 12 храмов в Подмосковье.
Так в Серпухове, была приведена в порядок территория вокруг Крестовоздвиженского Храма В акции приняло участие около 70 человек, среди которых был благочинный церквей Серпуховского округа, настоятель Храма, инспекторы Серпуховского территориального отдела Госадмтехнадзора, учащиеся Серпуховских учебных заведений.С территории, прилегающей к церкви был убран бытовой и строительный мусор, проведен окос травы, обрезка кустарников, очищены от бытового мусора подход к церкви от бытового мусора. В результате участниками акции собрано более 15 кубометров строительного мусора, опавшей листвы и порубочных остатков.
- Всего, в результате акции были приведены в порядок территории у 12 порушенных святынь в 11районах Московской области.
Натерриториях, прилегающих к порушенным храмам собрано более 340 кубометров мусора и порубочных остатков, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области, - Мы не намерены останавливаться, ведь на территории Подмосковья еще много храмов, территории которых нуждаются в наведении порядка.

Все новости Госадмтехнадзора Московской области  

 

Вернуться в новости