22 января 2016

С начала года инспекторы Госадмтехнадзора отработали около 600 жалоб на уборку снега

В связи с обрушившимися на Подмосковье обильными снегопадами, контроль за уборкой снежных навалов стало наиболее приоритетным направлением в надзорной деятельности инспекторов территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области.

 

- Сотрудниками службы взяты на контроль более 600 обращений жителей региона с жалобами на некачественную уборку территорий муниципальных образований и расположенных на них объектов от снега и наледи. Более 2/3 поступивших обращений уже решены, остальные же отрабатываются, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что на электронную почту ведомства за прошедшие две недели пришло более 250 обращений, а также около 50 раз граждане звонили с соответствующими жалобами на горячую линию Госадмтехнадзора. Много сигналов от граждан поступило через аккаунты в социальных сетях Губернатора Московской области Андрея Воробьева, её личный аккаунт и на страницы Госадмтехнадзора.
- Благодаря тому, что служба заранее начала подготовку к снегопадам, поступивший вал обращений по зимней уборке не стал для инспекторов неожиданностью. Все поступающие от граждан сигналы берутся на контроль инспекторами и отрабатываются, - заключила Татьяна Витушева.
По нарушениям в зимней уборке надзорным ведомством возбуждено 626 административных дел на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. 

Все новости Госадмтехнадзора Московской области       

 

Вернуться в новости