03 марта 2016

ГОСАДМТЕХНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ

Проверка микрорайона Авиаторов в Балашихе
Госадмтехнадзор совместно с представителем военной прокуратуры проверили территорию микрорайона Авиаторов в Балашихе.
В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступали многочисленные обращения граждан на несвоевременную и некачественную уборку от снега и наледи дорог, улиц и внутридворовых проездов, пешеходных дорожек. Для проверки жалоб сотрудниками терротдела совместно с представителями военной прокуратуры была проведена проверка микрорайона, по указанным жителями адресам.
- В ходе проверки административно-техническими инспекторами Балашихи выявлены факты ненадлежащего содержания и состояния дорог, проездов, детских игровых и спортивных площадок мест общего пользования. Нарушения были задокументированы, информация о них была направлена в Департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, отвечающий за состояние территории, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
В настоящее время в Минобороны России организована работа по закреплению объектов недвижимого имущества на праве оперативного управления за ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России.
- После закрепления указанных объектов недвижимого имущества за Минобороны России, в Департаменте будет организована работа по передаче в муниципальную собственность запрашиваемых объектов, что позволит обеспечить жителям комфорт и безопасность, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев - отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что ход работ в этом направлении находится на контроле у местных административно-технических инспекторов.

Операция «Аленький цветочек» в Домодедово

Чтобы не допустить нарушений чистоты и порядка Госадмтехнадзор Московской области в рамках спецоперации «Аленький цветочек» проверил пункты продажи цветов, расположенных на территории городского округа Домодедово.
Целью инспекторов стала проверка соблюдения владельцами ларьков, магазинов и супермаркетов требований закона «О благоустройстве в Московской области».
- В ходе первой проверки в трех торговых точках, специализирующихся на продаже цветов, инспекторы территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области выявили ненадлежащее состояние фасада торгового объекта, отсутствие урн и наличие мусора на прилегающей территории. Часть нарушений устранена на месте, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
По всем нарушениям виновные лица привлечены территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области к административной ответственности, сумма штрафа составила 25 000 рублей.
Рейды в рамках операции «Аленький цветочек» будут проходить в ежедневном режиме вплоть до 8 марта.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует привести в порядок каждый квадратный метр территории. Для того чтобы обеспечить эффективное исполнение поручения главы региона и превратить Подмосковье в регион комфортной жизни, Госадмтехнадзор проводит на территории области многочисленные операции, охватывающие разные аспекты и направления содержания территорий области.


Талдомские АЗС в числе правонарушителей


При очередной проверке по обеспечению чистоты, порядка и безопасности в местах общественного пользования в Талдомском районе инспекторами Госадмтехнадзора выявлен ряд правонарушений на АЗС.

В рамках реализации надзорных мероприятий по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства в Талдомском районе сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области проверили объекты АЗС и прилегающие к ним территории.
В городе Талдом за зданием АЗС, расположенной по улице Советская инспекторы обнаружили снегосвалку, площадью около 70 м2. После уборки от снега прилегающей к АЗС территории, убранные снежные массы не вывозились на снегосвалку, а складировались тут же. Также на территории данной АЗС инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали отсутствие крышек на двух смотровых колодцах наземных частей линейных коммуникаций и складирование конструкций вне отведенных для этих целей мест.
При проверке объектов АЗС в других муниципальных образованиях Талдомского района инспекторы также выявили ряд правонарушений норм законодательства о благоустройстве. В деревне Новогуслево сельского поселения Гуслевское на прилегающей территории АЗС также была обнаружена снегосвалка. У опор освещения на участках с зелеными насаждениями имелись снежные валы, а территория вокруг контейнерной площадки захламлена мелким бытовым мусором.
- Сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области в отношении виновных лиц возбуждены административные дела, применены штрафные санкции. В ходе повторной проверки установлено, что территории АЗС приведены в надлежащее состояние, как того требует законодательство о чистоте, порядке и благоустройстве, - сообщила начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.
Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования. В этом и есть залог процветания региона.

 

 

Вернуться в новости