04 марта 2016

Госадмтехнадзор информирут

Безаварийное прохождение отопительного периода – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Госадмтехнадзор продолжает проводить операцию «Теплотрасса» в рамках которой инспекторы проверяют состояние и содержание наружных линий теплосетей и объектов теплового хозяйства. 

В городском округе Коломна, в ходе операции было выявлено ненадлежащее содержание наружной изоляции наземной линии теплосети МУП «Тепло Коломны инженерные объединенные сети». Так на наземной линии теплосети на улице Лесная инспекторами был выявлен участок теплосети длиной более 1,5 метров, на котором отсутствовала изоляция. Сотрудниками ведомства было установлено, что изоляцию не восстановили после проведения ремонтных работ. Благодаря вмешательству сотрудников Госадмтехнадзора Московской утечка тепла из линий теплосети прекращена.

За ненадлежащее содержание наружной изоляции наземной линии теплосети МУП «Тепло Коломны инженерные объединенные сети» привлечено к административной ответственности. По состоянию на данный момент наружная изоляция на участке теплосети восстановлена.

-С начала 2016 года в рамках операции «Теплотрасса» сотрудниками территориального отдела выявлено 18 нарушений, за которые ответственные лица привлечены к административной ответственности. Все объекты приведены в надлежащее состояние, - сообщила руководитель ведомства Татьяна Витушева.

 

 

 

 

Итоги зимнего надзора в Щелковском районе

 

За первые месяцы 2016 года в отношении управляющих компаний на территории Щёлковского района сотрудниками административно-технического надзора возбуждено 78 административных дел. Наложено 46 административных штрафов на сумму более 1,5 миллиона рублей и выдано 32 предупреждения.

 

К административной ответственности за несвоевременную и некачественную уборку мест общественного пользования, нарушения установленных нормативно-правовыми актами порядка содержания территории, невыполнение порядка уборки снега и наледей с площадок перед входами в здания, а также тротуаров, пешеходных дорожек, внутридворовых проездов и территорий, несвоевременную очистку контейнеров для сбора мусора, ненадлежащее состояние или содержание, нарушение внешнего вида элементов объектов алых архитектурных форм на территории Щёлковского муниципального района привлечено 15 различных управляющих компаний. В число нарушителей попали ООО "Альтернатива", МП СПА "Биотоп", МБУ СПА "Служба по благоустройству и озеленению", МП ГПЩ "ДЕЗ ЖКХ", ООО "ЕДС-Щёлково", ООО "СанТехМонтаж", ООО "Группа компаний СУ-22", ООО УК "Домжилсервис", МУ ГПЩ "Служба озеленения и благоустройства" и многие другие организации.

- Самым распространенным нарушением среди управляющих компаний стало невыполнение порядка уборки снега и наледей с площадок перед входами в здания, а также тротуаров, пешеходных дорожек, внутридворовых проездов и территорий. Только за это правонарушение инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора возбуждено 55 административных дел, а сумма штрафных санкций составила 670 000 рублей, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Обеспечение благоустройства региона - важное направление в работе муниципальных властей.  Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал: «Благоустройство – классика местного самоуправления» и это первое, на что должны обращать внимание власти городов, поселений и районов, а если этого не происходит, Госадмтехнадзор напомнит об обязанностях каждому ответственному лицу.

 

 

 

Вернуться в новости