14 мая 2013

Ситуация с водой нормализовалась.

В последней декаде апреля  службой технического контроля Видновского водоканала  и санитарными службами Роспотребнадзора  было зафиксировано появление болезнетворных бактерий  в системе питьевого водоснабжения пос. Володарского. В тот-же период был отмечен всплеск обращений граждан в медицинские учреждения района с жалобами на желудочно-кишечные расстройства.

По оценкам специалистов основной причиной появления бактерий в системе водоснабжения является сезонное проникновение в систему поверхностных вод, связанное со снеготаянием и весенним половодьем.

Техническими службами владельца источника водоснабжения – водозаборного узла пос. Володарского (ОАО ТФ «Возрождение») и владельца сетей (Видновское ПТО ГХ) были приняты оперативные меры по обеззараживанию питьевой воды путем добавления специальных реагентов. Кроме того, в период с 29 апреля по 3 мая включительно был организован подвоз питьевой воды в посёлок двумя автоцисцернами. Население было  своевременно проинформировано о мерах предосторожности при использовании водопроводной воды.  Руководством ОАО ТФ «Возрождение» в экстренном порядке  была закуплена, смонтирована на водозаборном  узле, и к утру 2 мая запущена в работу   установка по обеззараживанию воды  путем её ультрафиолетового облучения.   

Контрольный анализ проб питьевой воды, проводимый ежедневно после запуска установки показал полное отсутствие бактерий во всех взятых пробах, что свидетельствует о высокой  эффективности очистки. Об этом - же свидетельствует и тот факт, что  с 3 мая прекратились обращения граждан  в медицинские учреждения  по указанной причине.

Обобщая все вышесказанное, администрация сельского поселения Володарское  информирует граждан о полной нормализации с питьевым водоснабжением в пос. Володарского и благодарит всех руководителей и специалистов, принимавших участие в неотложных мероприятиях.

 Администрация сельского поселения Володарское

Вернуться в новости