16 августа 2013

Безопасность дорожного движения.

С 1 сентября 2013 года лишиться прав можно даже за превышение скорости, а за повторный проезд на красный свет придется раскошелиться на 5 тысяч рублей. Или опять же – лишиться прав. Госдума приняла закон об ужесточении наказаний за нарушения правил дорожного движения (Федеральный закон от 23.07.13г. №196-ФЗ).

Новость №1: мелкие нарушения ПДД будут караться с 1 сентября штрафом не менее 500 рублей (вместо 100 и 300 рублей).

Новость №2: водители смогут пить кефир и квас – понятие промилле отменяется. Вместо него вводится норматив – не более 0,16 миллиграммов этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха, что равно примерно 0,3 промилле. Таким образом, водители смогут принимать некоторые лекарства, которые могли дать «положительный результат» на алкотестере, а также наслаждаться квасом или кефиром в дороге.

Новость №3: лишиться прав или заплатить штраф в 5000 тысяч рублей можно будет за превышение скорости свыше 80 км/ч. Об этом подробнее.

Пьяные водители не только лишатся прав на два года, но и заплатят штраф в 30 тысяч рублей. За повторное нарушение права отнимут на три года, а штраф возрастет до 50 000 рублей. И в этом, кстати, нет ничего плохого.

Помимо того, что вырастут штрафы за мелкие нарушения ПДД до 500 рублей, повторное их нарушение будет караться еще строже. К примеру, до 1 сентября водитель заплатит штраф от 500 до 800 рублей за повторное управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке. А вот со вступлением в силу нового закона штраф увеличится до 5000 рублей, а, может, сотрудник ДПС решит, что вас вообще-то стоит лишить прав сроком от 1 до 3-х месяцев.

Превышение скорости более 80 км/ч (в том числе, и если зафиксирует камера), как было сказано выше, обернется штрафом в 5000 рублей или лишением прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев. Повторное нарушение – лишение прав на год.

Повторный проезд на красный свет – те же 5000 рублей штрафа либо лишение на 4-6 месяцев. Не пропустил пешехода – 1500 рублей, везешь ребенка без специального удерживающего устройства – 3000 рублей, незаконно установил световые спецсигналы и разметку спецслужб – 5000 рублей.

Возможно, цифры с тремя нолями впечатлят любителей погонять или охотников садиться за руль нетрезвыми, и страшных аварий на наших дорогах станет куда меньше.

Дополнительная информация по изменению ответственности за нарушение правил дорожного движения размещена на информационных нашего поселения.

Соблюдайте правила дорожного движения - сбережете здоровье и деньги!

Основные изменения таблица

Вернуться в новости