Госадмтехнадзор обезопасил Поварово-1

Инспекторы Солнечногорского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области заставили железнодорожников привести в порядок станцию Поварово-1.
После снегопада солнечногорскими административно-техническими инспекторами проведена проверка зимней уборки территории населенных пунктов, в том числе и железнодорожной станции.
- При проведении надзорных мероприятий выявлены факты неприятия мер к ликвидации наледи на пассажирской платформе, лестничных сходах, наличие ледяных сосулек на кровле железнодорожных касс станции длинной по 50-70 сантиметров. Участок перед входом в здание касс не обработан противогололедными материалами и не очищен до твердого основания, - перечислила выявленные нарушения Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что представители ОАО «РЖД» были вызваны в отдел для проведения проверки, выяснения обстоятельств произошедшего, составления протокола об административном правонарушении и выдаче предписания об устранении выявленных нарушений.
- Исполнение выданных предписаний территориальный отдел будет держать на контроле – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует, чтобы все объекты в регионе содержались в порядке, поэтому работа по выявлению и устранению наледей и снега в зимний период ведется надзорным ведомством в непрерывном режиме.