По предписанию Госадмтехнадзора на здании амбулатории п. Развилка в ленинском районе ликвидированы сосульки

Инспекторы территориального отдела 25 Госадмтехнадзора Московской области добились ликвидации наледи на кровле  здания амбулатории в поселке Развилка Ленинского района.
В ходе мониторинга проведения зимней уборки на территории Ленинского района, сотрудники Госадмтехнадзора выявили снежно-ледяные образования на фасадной части кровли здания амбулатории.  Сосульки достигали 40-50 сантиметров в длину. При этом, опасный участок не был огорожен надлежащим образом, а участки перед входами в здания больницы не обработаны противогололедными материалами и не очищены до твердого основания.
По данному нарушению к административной ответственности привлечена ГБУЗ МО «Видновская районная клиническая больница» с наложением административного штрафа.
После того, как в дело вмешались сотрудники Госадмтехнадзора, снежно-ледяные образования были удалены, территория амбулатории в поселке Развилка приведена в надлежащее состояние, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует, чтобы все объекты в регионе содержались в порядке, поэтому работа по выявлению и устранению наледи и снега в зимний период ведется надзорным ведомством в непрерывном режиме.