Нарушители тишины оштрафованы за неделю почти на 2 миллиона рублей

В ходе надзора за соблюдением норм и правил тишины и покоя граждан инспекторским составом территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области выявлено и пресечено 46 нарушений.
- В рамках надзора за соблюдением закона об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области, выявлено 46 нарушений законодательства, регулирующего отношения в данном направлении. По итогам рассмотрения обстоятельств совершения правонарушений, административно-техническими инспекторами в отношении юридических и должностных лиц назначено 30 штрафов на сумму 1,7 миллиона рублей и вынесено 16 предупреждений, 21 материал передан на рассмотрение в суд, - отмечает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
В результате принятых мер, действия, нарушающие нормы и требования законодательства пресечены.
Самым шумным по итогам прошедшей недели стали Красногорский и Истринский районы и городской округ Дубна, где было выявлено наибольшее количество нарушений.
- Также на минувшей неделе за повторные нарушения тишины к ответственности привлечено 16 «рецедивистов», - отметила Витушева.
Она также добавила, что тишина и покой являются важной составляющей комфортности проживания, а именно его повышения добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, успешно проводя политику комфорта и безопасности в регионе.