Вместо парковки каток

Инспекторы Воскресенского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области в ходе проверки состояния территории и качества проведения зимней уборки выявили в одном из дворов «каток-оккупант».
По итогам проведенной проверки, факт появления катка стал основанием для возбуждения административного дела
- Дело в том, под каток неизвестными лицами была занята, обустроенная в прошлом году, парковочная площадка. В результате, владельцам автотранспортных средств, проживающим в доме, а также их гостям приходится парковать свои автомобили на участках, для этого совсем не предназначенных. Все это вызвало сильное недовольство владельцев автомобилей, которых совершенно незаслуженно лишили законной парковки, - отметила руководитель регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что, несмотря на то, что сама идея организации ледяного катка для детей и взрослых является положительной, воплощена она без ведома администрации и управляющей компании, без согласия собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома, и, кроме всего, с нарушениями. Поскольку парковочная площадка расположена рядом с автомобильной дорогой и не имеет необходимого ограждения, при катании на коньках велика вероятность падения посетителей катка под колеса проезжающего автомобиля.
- По данному факту инспекторами Госадмтехнадзора возбуждено административное дело. Управляющей компании выдано предписание на ликвидацию несанкционированного катка и приведение площадки в прежнее состояние. Предписание должно быть исполнено в соответствии с установленными сроками, - пояснила Витушева.
Глава Госадмтехнадзора еще раз напомнила, что в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, все происходящие изменения должны, в первую очередь, обеспечивать безопасность и комфорт жителям региона.