Территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области оценили по трёхбалльной шкале качество уборки дворов региона за две последние недели

Территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области оценили по трёхбалльной шкале качество уборки дворов региона за две последние недели.
- Итоговая оценка состояния дворов складывалась из трех показателей: вывоз снега из внутридворовых территорий, с детских площадок и уборка от последствий снегопадов внутридворовых проездов, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что в оценках качества вывоза снега преобладала оценка «удовлетворительно», оценок «плохо» было чуть меньше, а вот на «хорошо» были оценены единицы.
- На «удовлетворительно» наши инспекторы оценили вывоз снега с дворовых территорий в 40 муниципалитетах, с детских площадок – в 34 муниципальных образованиях, с дворовых проездов – в 38 городах и районах. Оценку «плохо» получили от наших сотрудников 26 муниципальных образований за уборку дворовых территорий, 31 – за уборку детских площадок, 28 – за уборку внутридворовых проездов. Оценки «хорошо» удостоились лишь три муниципалитета, - перечислила руководитель регионального Госадмтехнадзора.
Витушева отметила, что итоговая оценка уборки дворов в каждом муниципалитете складывалась из преобладающих оценок по всем трем указанным направлениям.
- В целом, по итогам двух последних недель, уборка дворов на «хорошо» была оценена инспекторами лишь в Мытищах и Электрогорске, удовлетворительной была признана уборка дворов в 39 муниципальных образованиях, оценку «плохо» получили 27 муниципалитетов, - перечислила Татьяна Витушева.
По словам руководителя Госадмтехнадзора полученные в результате мониторинга данные будут использоваться для корректировки надзорной деятельности в населенных пунктах региона. Инспекторы уделят больше внимания управляющим компаниям, осуществляющим свою деятельность в муниципалитетах из «красного сектора». Это делается для того, чтобы в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, обеспечить более качественную зимнюю уборку в местах массового проживания людей.