В Талдомском районе удалены несанкционированные придорожные торговые объекты


          Инспекторы Госадмтехнадзора провели осмотр участка автодороги А-104 и Р-112, проходящего по территории Талдомского района, с целью выявления мест несанкционированной торговли в полосах отвода вдоль автомобильных магистралей.
В результате недавнего объезда  на участках автомобильных дорог вдоль д. Мельдино,  д. Полуденовка и д. Бельское были выявлены четыре факта установки нестационарных торговых объектов без соответствующих согласований.
По результатам  проверки в отношении виновных лиц были составлены дела об административных правонарушениях, и назначены административные наказания в виде административных штрафов.
- С началом летнего периода количество мест придорожной торговли увеличилось, в связи с чем безопасность дорожного движения находится под угрозой, так как большинство торговцев пренебрегают правилами, и устанавливают стоянки в непосредственной близости к дороге. Подобные нарушения недопустимы, так как нарушают элементарные требования безопасности как пешеходов, так и водителей, и должны незамедлительно устраняться, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она напомнила, что выполнение требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева о соблюдении правил благоустройства и безопасности обязательны для всех физических, юридических и должностных лиц, ведущих предпринимательсткую деятельность на территории региона.