ОНФ отметил, что с помощью Госадмтехнадзора в Подмосковье устранено около 70% нелегальных свалок

В работе конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» 22 ноября 2017 года приняли участие представители Госадмтехнадзора Московской области. На заседании рабочей группы «Общественный мониторинг по проблемам экологии и защиты леса» были озвучены итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».
- На сегодняшний день Подмосковье входит в тройку российских регионов-лидеров в сфере активной и эффективной борьбы с мусором. Значительную роль Госадмтехнадзора в ликвидации мусора отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Подмосковье Сергей Андреев. Инспекторы ведомства в сотрудничестве с администрациями муниципальных образований и общественниками обобщили данные о свалках в области. Составлена «Карта свалок», и на сегодня служба и ОНФ добились устранения около 70% выявленных мусорных скоплений, - подытожила Главный государственный административно-хозяйственный инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Ключевые моменты совместных действий ОНФ и Правительства Московской области на конференции обсуждали руководители регионального и местного уровней власти, активисты подмосковного ОНФ, представители общественных организаций. Сформирован проект общественных предложений, который будет передан губернатору Московской области Андрею Воробьеву.