Подмосковные Подольск, Мытищи и Красногорск попали в число 15‐ти лучших городов России по эффективности

Три округа Подмосковья вошли в топ лучших по рейтингам Минприроды РФ, ОНФ и Госадмтехнадзора

Подмосковные Подольск, Мытищи и Красногорск попали в число 15‐ти лучших городов России по эффективности природоохранного и экологического управления по результатам «Экологического рейтинга российских городов», составленного аналитическим центром «Эсперт» совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Общероссийским народным фронтом. Всего в рейтинг вошли 103 города страны.
Ранее, в летнем рейтинге Госадмтехнадзора Московской области среди лучших муниципалитетов по благоустройству эти округа также заняли первые места.
- Закономерно, что одни из самых эффективно управляемых в экологическом   отношении   городов  России  являются  и  самыми благоустроенными муниципальными образованиями в своем регионе. Подольск,   Мытищи    и   Красногорск  заняли  верхние   строчки   летнего рейтинга Госадмтехнадзора  Http://gatn.mosreg.ru/dokumenty/reyting_municipalnyh_obrazovaniy, так как именно здесь наиболее точно соблюдены все показатели по чистоте и благоустройству территорий, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
При формировании рейтинга муниципальных образований Московской области в сфере чистоты, порядка и благоустройства учитываются состояние административных зданий, социальных, торговых объектов, мемориальных комплексов и культовых зданий, освещенность территорий, организация вывоза бытовых отходов и другие критерии.
- Важным показателем является удовлетворенность населения благоустройством на территории муниципального образования, количество жалоб по вопросу чистоты, порядка и благоустройства, поступивших в службу, - уточнила глава ведомства.
В октябре этого года на заседании оргкомитета по проведению в России Года экологии с участием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева было отмечено, что Московская область вошла в число лидеров по количеству природоохранных мероприятий и вовлечению в них населения.