В Ленинском районе Госадмтехнадзор пресек торговлю «незамерзайкой» на 38 незаконных точках

Госадмтехнадзор Московской области проводит надзорное мероприятие "Незамерзайка», направленное на пресечение несанкционированной торговли незамерзающей жидкостью. Пресекая несанкционированную торговлю, Госадмтехнадзор борется за безопасность жителей Подмосковья, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С начала сезона, в ходе проведения операции "Незамерзайка", на территории Ленинского района ликвидировано 38 объектов незаконной продажи незамерзающей жидкости, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Так, на этой неделе, в результате проверки было выявлено несколько фактов несанкционированной продажи «незамерзайки» на Володарском шоссе. Нестационарный объекты, приспособленные для размещения незамерзающей жидкости, были установлены на прилегающей территории к магазинам розничной торговли.
     Сотрудниками территориального отдела Госадмтехнадзора были проверены документы на право размещения нестационарных объектов торговли незамерзающей жидкостью, которых на момент проверки не оказалось. Также на прилегающей территории к павильонам было выявлено наличие бытового мусора, состоящего в основном из пустых бутылок из-под «незамерзайки». Не дожидаясь административного штрафа, собственники данных объектов устранили все правонарушения в присутствии инспекторов.