На пресс-конференции в Доме Журналистов

На пресс-конференции в Доме Журналистов, посвященной взаимодействию Госадмтехнадзора Московской области с общественными объединениями граждан, Главный государственный административно-технический инспектор региона рассказала об итогах работы с Общероссийским Народным Фронтом по наведению порядка на территории Подмосковья.
- В уходящем году Госадмтехнадзор наладил тесное и позитивное сотрудничество с ОНФ по вопросам ликвидации свалок и навалов мусора. В основном, вся работа велась в рамках проекта «Генеральная уборка» и созданной интерактивной «Картой свалок», где каждый гражданин мог отметить свалку или навал мусора. Кроме того, адреса свалок вносились по итогам самостоятельного обследования территории, - напомнила Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что в рамках проекта, служба получила для принятия мер координаты 220 мест скопления отходов.
- На текущий момент, благодаря проведенной работе, в том числе и с привлечением социально активных граждан, устранено 166 свалок и навалов мусора, что составляет 76% от списка зафиксированных свалок и навалов мусора. На контроле инспекторов остаются 54 свалки и навала, - перечислила Татьяна Витушева.
По словам главы областного Госадмтехнадзора, наиболее успешно инспекторы поработали в городском округе Истра (ликвидированы 25 свалок и навалов), в Серпухове и Серпуховском районе (устранены 16 свалок и навалов), в Клинском районе (ликвидированы 13 свалок), в Дмитровском районе (ликвидированы 10 из 10 имевшихся свалок и навалов).
В заключение Витушева подчеркнула, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев всегда называл вопрос благоустройства одним из приоритетных направлений своей политики, поэтому Госадмтехнадзор продолжит и в будущем году незамедлительно принимать необходимые меры для наведения чистоты и порядка.