12 сентября 2016

«Только чемпион двора может стать чемпионом мира»

10 сентября 2016г.  в посёлке Володарского торжественно открыли  новый школьный стадион.  Приглашенных гостей  встречали школьники в спортивной форме.

 

Ленточку торжественно перерезали глава Ленинского муниципального района Олег Владимирович Хромов, руководитель фирмы-застройщика Елена Александровна Фролова и ученица володарской школы Ксения Кошкина.

 

После исполнения гимна России и поднятия государственного флага России, флагов Московской области и сельского поселения Володарское, глава района поздравил жителей посёлка Володарского с открытием школьного стадиона. 

 

Ведь он предназначается для всех, кто желает заниматься спортом – от мала до велика.

 

Отличные трибуны, футбольное поле с современным искусственным покрытием. Даже смотреть приятно, а уж заниматься…

 

В своем кратком выступлении  Олег Владимирович Хромов сказал, что в Ленинском районе в этом году построено 7 школьных стадионов по муниципальной программе «Школьный двор». На них из местного бюджета потрачено более 90 миллионов рублей. А ещё 3 стадиона район получил от инвесторов.
 

 

Директор школы Ольга Александровна Янковская:
- У нас в посёлке нет клуба, а школьный  стадион представлял  из себя утоптанное земляное  поле. Но даже в таких условиях наша школьная команда по мини футболу занимала призовые места в областных соревнованиях. А теперь – и сам Бог велел. На новом стадионе будем также массово выполнять нормы ГТО.
     

 

«Только чемпион двора может стать чемпионом мира» - процитировал лозунг, висевший на трибуне стадиона Валерий Николаевич Венцаль. И согласился с этим утверждением. Он сказал, что появление стадиона – заслуга общая. Инициативная группа депутатов обратилась к главе района с этой просьбой и была услышана. Более того, скоро рядом с новой строящейся школой тоже откроется ещё один стадион.

 

Вернуться в новости