10 февраля 2017

9 ФЕВРАЛЯ 2017г. СОСТОЯЛСЯ ОТЧЕТ ГЛАВЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОЛОДАРСКОЕ ПЕРЕД СОВЕТОМ ДЕПУТАТОВ О РАБОТЕ ЗА 2016 ГОД

Актовый зал средней школы поселка Володарского, в котором 9 февраля состоялся отчет главы поселения о проделанной работе за 2016 год, был полон. Люди пришли узнать об итогах и перспективах своей жизни в поселении на ближайшее будущее. После показа трогательного и патриотичного фильма о Володарке, за стол президиума были приглашены глава поселения С.В. Гуцев, глава района О.В. Хромов, председатель районного совета депутатов В.Н. Венцаль и председатель местного совета Л. Н. Козлова, которая и вела собрание.
После отчета главы сельского поселения Володарское  и выступлений депутатов  единогласно была дана положительная оценка работе  главы и администрации в 2016 году. На этом официальная часть была завершена. И начался откровенный разговор на все волнующие людей
темы. Открытая трибуна была предоставлена для обсуждения, как общих проблем, так и частных
вопросов. А поговорить было о чем, ведь прошедший год для володарцев
был наполнен значимыми событиями. В сельском поселенииВолодарское реализована програм-
ма по созданию сразу нескольких социально значимых объектов. И цена этой программы – 1 миллиард рублей. Третья часть средств, выделенных Москвой в качестве компенсации за отошедшие к столице территории Ленинского района,потрачены на создание социальной
инфраструктуры в поселении Волорадское. За счет этих средства построен новый корпус детского
сада «Пчелка». Завершается строительство новой общеобразовательной школы. Старая и новая школа будут единым учебным заведением. И руководить им останется нынешний директор О.А. Янковская, которую в этот день поздравляли с днем рождения. 1 сентября 2017 года новая школа откроет свои двери для учащихся. Возле нее построен еще один новый школьный стадион. Занятия будут проходить для всех школьников только в первую смену. В День защиты детей 1 июня откроется новый детский сад, строительство которого практически завершено. Сейчас там ведутся отделочные работы, приобретена мебель. Весной проведут благоустроительные работы на территории. Это первое дошкольное учреждение района, в которое будут принимать малышей, начиная с 1,5 лет. Здесь же людям представили заведующую новым детским садом, депутата Юлию Владимировну Гриняеву.
В рамках муниципальной программы «Чистая вода» в поселкесооружены новые очистные сооружения, построена новая модульная котельная. В своем выступлении глава Ленинского района О.В. Хромов высоко оценил работу администрации поселения Володарское, назвав ее ответственной. И сообщил, что поддержит С.В. Гуцева, если он решит еще раз баллотироваться на должность главы поселения. – На выборах в сентябре 2017
года нам всем нужно будет подойти обдуманно к формированию органов власти и депутатов, – подчеркнул он. – В соответствии с новым законодательством районный совет депутатов больше не избирается. Избираться будут депутаты Советов поселений, которые равным представительством сформируют районный совет. Мы вместе должны сформировать устойчивую
власть, которая сможет эффективно работать для блага всех жителей.
– На Текстильной улице есть 4 старых дома, которые вроде бы тоже должны сноситься. Когда это будет и будет ли вообще? Наши дома для жизни не пригодны, даже горячей воды нет.
– Снос этих домов включен в нашу муниципальную адресную программу еще в 2012 г. Дважды объявлялся аукцион на подбор строительной организации, которая бы взяла на себя нагрузку по строительству новых домов и отселению жителей из старых. Но оба раза он был признан несостоявшимся.
Проблема эта остается актуальной. Надеюсь, что в ближайшее время совместно с районной администра-
цией и областным министерством строительного комплекса будет
найдено решение по проведению еще одного аукциона, быть может, с измененными условиями, чтобы
заинтересовать потенциального инвестора на реализацию этого проекта. Проект непростой, в этих
домах много коммуналок, но мы будем им заниматься. О сроках
сноса пока говорить рано.
– За два последних года в разы
вырос размер земельного налога. Кадастровая стоимость земли в поселении Володарское близка к
максимальным значениям Подмосковья, а ставки н6алога - мак-
симально возможные. Землевладельцы написали свое обращение по этому вопросу в различные
инстанции, но все возвращается на местный уровень. Какие у нас есть шансы на снижение налога и
что для этого нужно сделать?
– Мы вместе в В.Н. Венцалем, председателем районного Совета депутатов, в конце декабря прово-
дили такую встречу по обращениям граждан. Обсуждение было бурным. Готов согласиться, что кадастровая стоимость земель у нас непропорционально высокая по сравнению с территориями, которые находятся в Раменском районе, буквально за речкой. Казалось бы, все близко, а разница в два и более раз по кадастровой оценке, и соответственно размер налога больше. После того, как мы подвели предварительные финансовые итоги 2016 года, анализ этих цифр показал, что мы можем себе позволить снизить ставку земельного налога. Я, как глава поселения, с таким предложением вышел в Совет депутатов. 16 февраля на заседании Совета этот вопрос будет рассматриваться.
– Детские кружки в Центре «Лодыгино» пользуются большой
популярностью, но им совершенно негде заниматься. Два небольших помещения в жилом доме не
могут вместить всех желающих. Есть ли планы создания нормальных условий для организа-
ции культурно-досуговой работы с детьми?
– Такие планы есть. Помещения ДШИ, которые должны освободиться к началу учебного года, поскольку принято решение о перемещении ДШИ в здание новой средней школы, освободятся. И после реконструкции будут переданы «Лодыгино». Их площадь в разы превышает те, которые сейчас находятся в их распоряжении. Старые помещения тоже отбирать у них никто не собирается. Это даст возможность расширить объем и качество муниципальных услуг, которые оказывает учреждение. 

Вернуться в новости