22 сентября 2017

Личный кабинет ККТ

Новый закон (Федеральный закон № 290-ФЗ) вводит понятие кабинета контрольно-кассовой техники.
Это очень удобный инструмент, который позволяет реализовать бесконтактный принцип взаимодействия с налоговыми органами.
Как гласит закон, личный кабинет ККТ используется организациями, индивидуальными предпринимателями и налоговыми органами для реализации своих прав и обязанностей, установленных законодательством о применении контрольно-кассовой техники.
Личный кабинет ККТ — это развитие идеи личного кабинета организации и индивидуального предпринимателя, который уже сейчас намного упростил жизнь многим налогоплательщикам в рамках реализации законодательства о налогах и сборах.
С помощью личного кабинета ККТ налогоплательщик сможет осуществлять не только все регистрационные действия с кассовыми аппаратами — зарегистрировать, перерегистрировать или снять кассу с регистрации, но и осуществлять юридически значимое взаимодействие с налоговым органом — обращаться в налоговые органы, предоставлять различную информацию и документы, получать запросы и сообщения налоговых органов и пр.
Помимо этого, через личный кабинет реализовано общение с налоговыми органами производителей кассовых аппаратов и фискальных накопителей, экспертных организаций, а также операторов фискальных данных и соискателей разрешения на обработку фискальных данных.
Для Вашего удобства доступ к кабинету ККТ можно получить через личные кабинеты организаций и индивидуальных предпринимателей на сайте ФНС России Nalog.ru.
Подробные инструкции, как пользоваться личным кабинетом ККТ, размещены непосредственно на страницах личного кабинета 

Вернуться в новости