08 ноября 2018

Бюджет Подмосковья на 2019 год останется социально ориентированным

В проекте бюджета Московской области на 2019 год заложено более 300 миллиардов рублей на здравоохранение, образование и социальную политику, сообщил в четверг председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

«Сегодня Московская областная дума приняла к рассмотрению проект бюджета Московской области на 2019 и 2020-2021 плановые года. Это только начало процедуры его утверждения – сейчас свои поправки к нему будут вносить комитеты, а также предстоит важная и обязательная процедура публичных слушаний», - сказал Брынцалов.

Комментируя структуру проекта бюджета, спикер Мособлдумы отметил, что «преимущество, как и прежде, отдается социальным направлениям».

«Наибольшее внимание в проекте уделяется сферам образования, здравоохранения и социальной политики. Общая доля госпрограмм по этим направлениям в проекте бюджета на 2019 год составляет более 50% всех планируемых расходов», - сказал председатель Мособлдумы.

По словам Брынцалова, проектом закладывается на программу «Здравоохранение Подмосковья» на 2019 год более 108 миллиардов рублей, на «Образование Подмосковья» - 145 миллиардов рублей, а для реализации в следующем году программы «Социальная защита населения Московской области» - более 73 миллиардов рублей.

«Бюджет обеспечит развитие стратегически важных направлений как для Подмосковья, так и России. Так, в 2019 году особое внимание уделено дорожно-транспортной инфраструктуре. На эти цели проектом бюджета выделяется более 82 миллиардов рублей», - добавил Брынцалов. 

Вернуться в новости