25 июня 2019

Запрет купания

Администрация сельского поселения Володарское информирует Вас о том, что в связи с несоответствием водных объектов общего пользования санитарно-эпидемиологическим требованиям, а так же ввиду отсутствия специально оборудованных мест массового купания населения, купание в водоемах, расположенных на территории Ленинского муниципального района Московской области в летний период 2019 года ЗАПРЕЩЕНО.

Запрет на купание установлен в целях обеспечения безопасности и здоровья людей на водных объектах Постановлением администрации Ленинского муниципального района Московской области от 24.06.2019 № 2294 «О запрете купания и использования маломерных судов на водных объектах Ленинского муниципального района в летний период 2019 года».

Названным постановлением установлено также, что использование водных объектов общего пользования для плавания на маломерных плавательных средствах в Ленинском муниципальном районе осуществляется в соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации, Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29.06.2005 № 502, Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Московской области, утвержденными Постановлением Правительства Московской области от 04.07.2007 № 494/21, Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Московской области, утвержденными Постановление м Правительства Московской области от 28.09.2007 № 732/21.

Напоминаем, что купание в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей. Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!

Если Вы стали свидетелем несчастного случая Вам необходимо обратиться за помощью в соответствующие службы спасения: вызвать спасателей и скорую медицинскую помощь по единому номеру 112 с любого мобильного или стационарного телефона.

Вернуться в новости