24 октября 2017

Межрайонная ИФНС России № 14 по Московской области иформирует о рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов в адрес налогоплательщиков – физических лиц

   Межрайонная ИФНС России № 14 по Московской области в соответствии с приказом Управления ФНС России по Московской области и в целях доведения информации до наибольшего числа налогоплательщиков, просит оказать содействие в размещении  на официальных Интернет-сайтах и на информационном стенде  информации о рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов в адрес налогоплательщиков – физических лиц.      

Приложение: на 1 л. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2  класса                                        А.В. Галстян






Глазкова
(495)5484577,(6723)

Налоговой службой осуществлена рассылка в адрес налогоплательщиков - физических лиц сводных налоговых уведомлений на уплату налогов на имущество, землю, транспорт по обязательствам за 2016 год.
Несколько лет граждане получают сводные налоговые уведомления, отражающие информацию о начислении налогов по всем имущественным объектам, транспортным средствам и земельным участкам, находящимся в собственности гражданина на территории Российской Федерации. Не позднее одного месяца до наступления срока уплаты (1 декабря 2017 года) жители региона получат уведомления заказным письмом по почте или в электронном виде.
В 2017 году печать и рассылка налоговых уведомлений на бумажном носителе по имущественным налогам налогоплательщикам Московской области производится  Филиалом ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в г. Санкт-Петербурге и Филиалом ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Волгоградской области, и направляется налогоплательщикам соответствующими отделениями связи ФГУП «Почта России».
 В этом году физическим лицам, с чьих доходов налоговым агентом не был удержан налог на доходы физических лиц, следует уплатить данный налог не позднее 1 декабря на основании суммы, указанной в сводном налоговом уведомлении.
 Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат уведомление лишь в электронном виде, остальные граждане — по почте. При возникновении необходимости в получении документа на бумажном носителе, физическому лицу следует уведомить об этом налоговый орган. Для этого в личном кабинете в разделе «Профиль» следует убрать отметку напротив графы «Отказ от получения документов на бумажном носителе», либо выбрать «Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе» в разделе «Документы налогоплательщика». Перед направлением в налоговый орган сформированный документ необходимо подписать усиленной квалифицированной (можно получить в удостоверяющем центре) или неквалифицированной подписью (бесплатно генерируется в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»).
Стоит отметить, что гражданам, чья общая сумма исчисленных имущественных налогов не превысила 100 рублей, сводные налоговые уведомления придут в последующие годы, когда сумма налогов к уплате превысит вышеуказанный размер или истечет трехлетний срок, за который налоги должны быть исчислены.

 

Вернуться в новости