29 августа 2018

За неделю 38 «письм счастья» направлено автовладельцам за парковку на газоне

Парковки автомобилей на газонах и детских площадках одна их больших проблем по всей территории Ленинского района.

 

 

Выделить лучшее и худшее поселение в данном направлении невозможно и несмотря на изменившееся законодательство работы меньше не стало. Много граждан по прежнему обращается в адрес территориального отдела №25 Госадмтехнадзора Московской области по транспортным средствам, размещенным на газонах внутридворовых территориях.

– Все транспортные средства, припаркованные с нарушением в сельском поселении Развилка, а так же в деревнях Дрожжино и Боброво были зафиксированы, материалы направлены в ГИБДД для установления личности владельцев. По окончанию данной процедуры инспекторами будут возбуждены административные дела и направлены «письма счастья» автовладельцам-нарушителям. Штраф за парковку на газоне на граждан предусмотрен от 1000 до 5000 рублей, – рассказала начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Кроме того, инспекторы территориального отдела №25 Госадмтехнадзора Московской области провели рейд «Не препятствуй вывозу мусора» цель которого напомнить водителям, что для проведения качественной уборки мусора, необходимо убрать свои автомобили и не препятствовать прохождению спецтехники и ручной уборке. Размер штрафа за это правонарушение от 3000 до 5000 рублей.

Проблема парковки автомобилей на газоне в основном существует в сельском поселении Развилка, деревнях Дрожжино и Боброво.

Напрасно автовладельцы думают, если один раз выписали штраф и больше в течение года штрафовать нельзя. Сложившаяся судебная практика показала, что за данный вид административного правонарушения можно привлекать повторно, так как для устранения данного правонарушения препятствий нет.

 

Вернуться в новости