19 сентября 2018

Госадмтехнадзор пресек несанкционированную торговлю в Ленинском районе

В рамках ежедневного надзора инспекторами территориального отдела №25 Госадмтехнадзора Московской области проводится выявление мест незаконного размещения объектов, приспособленных для временной торговли. По итогам устранено 6 объектов несанкционированной реализации товара.

- Так, на автодороге Каширское шоссе в  районе деревень Горки и  Апаринки Ленинского района инспекторами административно-технического надзора была пресечена несанкционированная торговля продуктов с лотка, самовольные сооружения и конструкции для осуществления торговли.

Рейд проводится совместно с представителями администрации Ленинского муниципального района и сотрудников МБУ «Дорсервис», которые на месте производили демонтаж незаконных сооружений, конструкций и временных объектов. По всем выявленным правонарушениям административно-технические инспекторы Московской области возбудили административные дела об административных правонарушениях.

 «Всего в летний период текущего года выявлено 11 правонарушений, которые касались самовольно установленных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг», - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

На обочинах автодорог, улицах и дворах Ленинского района появляются торговые лотки и палатки, торгующие салом, мясом, рыбой и другими товарами, чаще всего по ценам ниже магазинных, дабы завлечь покупателей, при этом не имея никаких сертификатов качества и разрешительной документации на данный вид деятельности.

 - Зачастую объекты временной торговли, размещенные без соответствующего разрешения, располагаются в местах массового посещения, мешая передвижению граждан. Кроме того, товары имеют сомнительное происхождение, нередко не соблюдаются правила чистоты и порядка. Поскольку Губернатором Московской области Андреем Воробьевым ставится задача сделать регион комфортным и безопасным для проживания, наша служба, в рамках имеющихся у нее полномочий, претворяет эту задачу в жизнь и ведет борьбу с незаконным размещением объектов торговли, - добавила глава ведомства.

 

 

Вернуться в новости