08 октября 2018

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы ведущих шоу «60 минут»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы ведущих шоу «60 минут», лауреатов премии «ТЭФИ» Ольги Скабеевой и Евгения Попова в эфире телеканала «360°», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
Во вступительной части речь шла об итогах выборов, которые прошли на территории региона 9 сентября. В этот день жители выбирали губернатора Московской области, а также руководителей органов местного самоуправления. Всего приняли участие свыше двух миллионов человек, за Воробьева проголосовало 62,52% избирателей.

 

«Выборы — это всегда экзамен. Особенно, если ты идешь второй раз, особенно, если в эти пять лет произошло огромное количество событий, - сказал губернатор. - То, что я смог получить такой высокий уровень доверия — это дорогого стоит».
Воробьев подчеркнул, что в следующие пять лет в регионе сохранится высокий темп преобразований.
Помимо этого, в ходе беседы большое внимание было уделено сфере обращения с отходами. Губернатор напомнил, что при поддержке президента с 2013 года удалось закрыть 24 полигона ТБО из 39.
«Кроме того, что нужно закрыть свалки, рекультивировать их, необходимо подготовить новую по современным экологическим стандартам индустрию сбора и переработки мусора. Соответствующие законы приняты Государственной думой и с 1 января 2019 года они начинают работать. У нас появятся 11 комплексов переработки отходов, - сообщил Воробьев. - На 2019 год уже семь полигонов входят в фазу рекультивации – это огромная беспрецедентная работа, которая впервые делается в РФ. Я очень благодарен президенту, который поддержал всю работу».
Как сообщается в материале, во время эфира обсуждался вопрос, связанный с решением проблем обманутых дольщиков в Подмосковье. За пять лет в области смогли помочь 26 тысячам жителей. Следующий год должен был стать финальным в данном вопросе, но в тяжелую ситуацию попали дольщики крупного застройщика Urban Group, рассказал губернатор.
«Мы достраиваем абсолютное большинство домов в Urban Group», — отметил Воробьев.
По словам губернатора, в этом году в России значительно ужесточено законодательство о долевом строительстве, что позволит избежать появления новых обманутых дольщиков.
В ходе интервью Воробьев акцентировал внимание на развитии системы образования в Московской области.
«В марте мы должны заложить порядка 100 школ, по президентской программе за пять лет построим 200 учреждений – это беспрецедентное количество. Население растет, на образование у нас очень серьезные планы», — отметил губернатор.
Кроме того, Воробьев заявил об открытии Московского областного физико-математического лицея.
«Вместе с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне планируем открыть хорошо оснащенную школу, где дети смогут получать высококлассное образование, - добавил губернатор.
В интервью Воробьев также рассказал о сотрудничестве со столицей, создании благоприятного инвестиционного климата, в том числе и для российских производителей.
«У нас есть испытательный полигон в Дмитрове, мы очень надеемся, что или частично, или полностью проект «Кортеж» будет в Подмосковье. Эта концепция еще формируется и мы считаем, что производство выгодно расположить в Подмосковье», - сказал губернатор. 

Вернуться в новости