10 октября 2018

ЗАГС Подмосковья переведет в электронный вид более 22 млн. записей актов к 2021 году

http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/podmoskovnyy-zags-perevedet-v-elektronnyy-vid-bolee-22-mln-zapisey-aktov-k-2021-godu

Более 22 миллионов записей актов ЗАГС Подмосковья будут введены в единый госреестр (ЕГР) в электронном виде к 2021 году.
Единый государственный реестр - это единый электронный банк данных записей актов гражданского состояния. Он был создан в соответствии с указом президента РФ от 15 января 2016 года, в котором говорится о создании единого федерального информационного ресурса, отражающего сведения о населении.

 

«К концу 2020 года все данные (ЗАГС - ред.) планово будут переведены из имеющихся архивов в электронный формат. В реестр будут включаться сведения о документах, об актах гражданского состояния, в том числе выданных иностранными государствами в отношении граждан Российской Федерации. В Московской области планируется перевести более 22 миллионов записей актов», - сказала начальник ГУ ЗАГС Московской области Елена Филатова.
Она добавила, что не все повторные документы уже сейчас можно получить в любом органе ЗАГС, так как на оцифрование записей актов, то есть перевод документа с бумажного носителя в электронный вид потребуется время.
«Завершить данную работу планируется к 2021 году», - уточнила Филатова.
Она пояснила, что ЕГР - это единая облачная среда, в которой уполномоченные сотрудники органов ЗАГС после подтверждения права доступа к системе в режиме онлайн могут оказывать государственные услуги по регистрации рождения, установления отцовства, регистрации брака и расторжения брака, перемены имени, усыновления (удочерения), смерти, а также совершать иные юридически значимые действия.
«До 1 октября этого года органы ЗАГС работали в различных информационных системах, данные из которых свести воедино было проблематично. С введением ЕГР ЗАГС органы ЗАГС начали работать в онлайн-режиме по единым правилам. Оператором федеральной государственной системы является Федеральная налоговая служба», - добавила Филатова. 

Вернуться в новости