25 октября 2018

Губернатор Подмосковья и гендиректор компании Barilla обменялись соглашениями в присутствии президента РФ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор компании Barilla Гвидо Мария Барилла 24 октября в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте обменялись документами о развитии инвестиционного сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
«Только что подписанные межведомственные соглашения и коммерческие контракты свидетельствуют о взаимном настрое на расширение двусторонних связей по самым различным направлениям, — отметил Владимир Путин. — В этой связи хочу подчеркнуть: Италия — наш важный экономический партнер, поэтому сегодня мы с господином Конте сфокусировали внимание прежде всего на сотрудничестве в торгово-инвестиционной сфере».
Компания Barilla планирует построить в Подмосковье новое предприятие по изготовлению макаронных изделий, на 400 рабочих мест. В его состав войдут: мельница мощностью 300 тонн в сутки, цеха и склад. Объем инвестиций в проект составит 10 миллиардов рублей. Территория для размещения производства будет определена до конца ноября, поясняется в материале.
«Приятно на уровне президента, премьер-министра Италии подписать соглашение по очередному инвестиционному проекту с итальянскими партнерами, которое предполагает инвестиции порядка 200 миллионов евро в уже третью очередь по развитию производства пасты в Российской Федерации. Четырнадцать лет работает здесь «Барилла», компания всем хорошо известна, я очень надеюсь, что эта программа будет в ближайшее время реализована, — сказал Андрей Воробьев. — Сегодня для нас приятное событие, потому что каждая такая инвестиция оборачивается и ростом налоговой базы, и, конечно, созданием рабочих мест».
Кроме того, с целью расширения производства Barilla планирует запустить новую технологическую линию на уже работающем заводе в Солнечногорском районе. В результате будет создано более 60 рабочих мест, инвестиции составят около 1,5 миллиарда рублей.
«Есть взаимные инвестиции в разные направления и, несмотря на кризис последних лет, эти инвестиции не снизились. Большие и маленькие итальянские компании ищут партнеров не только в Москве и в Санкт-Петербурге, но на всей территории РФ», — подчеркнул Джузеппе Конте, его словами заключается сообщение.  

Вернуться в новости