06 ноября 2018

Дорожныеслужбы Подмосковья переходят на зимнее содержание автодорог

С 1 ноября дорожные службы Московской области, задействованные вработах нарегиональных и муниципальных дорогах, перешли на зимнеесодержание. Об этомсообщил министр транспорта и дорожнойинфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

 

«Внастоящий момент у дорожных служб есть весь необходимый запасреагентов итехники для обеспечения безопасного проезда транспорта взимний период. Длясвоевременной обработки дорог от снега и наледи заготовленосвыше 620 тыс. тоннпескосоляной смеси, из них 500 тыс. тонн смеси будет примененодля обработкирегиональной сети автодорог, - сообщил министр Алексей Гержик. - В зимний периодна дорогах региона будет задействовано свыше 3,7 тыс. единицспецтехники. Так, на муниципальной улично-дорожной сети будет работать более 2,4 тыс. дорожнойтехники и 1,3 тыс. единиц техники на региональных дорогах».

Внастоящий момент дорожные службы работают по фактическимпогодным условиям, вслучае отрицательной температуры и резкого ухудшения погодныхусловийреагентами обрабатываются особо опасные участки - путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы. Дляоперативного реагирования ведется круглосуточный мониторингсостоянияподведомственной сети.

Напомним, что протяженность региональных и муниципальных автодорогсоставляет свыше 37,8 тыс. километров. В рамках зимнего содержания дорожной сетипроводятсямероприятия по очистке от снега и обработке противогололеднымиматериаламипроезжей части, тротуаров, пешеходных дорожек, площадок длястоянки и остановкитранспортных средств, остановок общественного транспорта, атакже устраняютсяаварийно-опасные ямы.

Ходработ по содержанию автодорог отслеживается черезавтоматизированную программу - Систему контроля и планирования работ в области дорожнойинфраструктуры (СКПДИ) и мобильное приложение, работа в которых являетсяобязательной для всехподведомственных и дорожных организаций в Подмосковье.

Министерствотранспорта и дорожной инфраструктуры Московской областинапоминаетавтомобилистам о необходимости подготовки транспортных средствк эксплуатации взимний период, а также призывает соблюдать скоростной режим, соответствующийпогодным условиям. 

Вернуться в новости