14 ноября 2018

Главные государственные жилищные инспекторы Московской и Ярославской областей подписали Соглашение о сотрудничестве региональных надзорных ведомств

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков и директор Департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елена Скоробогатова подписали Соглашение о сотрудничестве возглавляемых ими ведомств. Органы жилищного надзора договорились развивать и укреплять сотрудничество в целях повышения эффективности деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства двух регионов.



«Наши области соседствуют. У нас немало общего, в том числе в жилищном надзоре. Мы готовы поделиться опытом создания системы общественного контроля в сфере ЖКХ, мониторинга готовности многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду, присвоения класса энергоэффективности МКД, создания единых диспетчерских служб, горячей линии и многого другого. В свою очередь, и мы можем почерпнуть у коллег информацию о том, как они контролируют эксплуатацию и ремонт жилфонда в исторических и малых городах, которых в Ярославской области немало», - прокомментировал событие Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Соглашение о взаимодействии органов жилищного надзора предусматривает, в частности, укрепление и развитие контактов, обмен информационно-методическими материалами, проведение совместных конференций, совещаний и других мероприятий.

«Подписание Соглашения зафиксировало на бумаге те теплые и дружеские отношения, которые сложились у Госжилинспекции Подмосковья и Департамента госжилнадзора Ярославской области», - отметила Елена Скоробогатова.

«Думаю, нам легко будет найти общий язык в совместной работе, оптимизации подходов к осуществлению контрольно-надзорной деятельности для обеспечения безопасных и комфортных условий проживания граждан в наших регионах», – добавил Вадим Соков.

Напомним, что в 2017 году Госжилинспекция Московской области уже заключила двусторонние соглашения о сотрудничестве с Инспекцией по жилищному надзору Республики Крым и Главным управлением Государственного жилищного надзора города Севастополя. 

Вернуться в новости