15 ноября 2018

Витушева: с начала года административные комиссии помогли более 8 200 гражданам

С 1 января 2018 года во всех муниципальных образованиях Московской области были созданы административные комиссии по работе в сфере чистоты, порядка и благоустройства с нарушителями – физическими лицами. Специалисты Госадмтехнадзора Московской области разработали и передали в административные комиссии необходимые методические материалы, обучили сотрудников администраций работе с населением в этой области. С начала года административные комиссии в тесном взаимодействии с Госадмтехнадзором положительно решили вопросы более чем по 8 200 обращениям граждан, и вынесли 6 039 постановлений по делам об административных правонарушениях. 

- Всего с начала года на рассмотрение в комиссии поступило более 24-х тысяч материалов. Комиссиями организовано и проведено более 8 000 выездных мероприятий. Направленность рейдов определялась по проблематике, которая звучала в обращениях жителей на «Доброделе» и в соцсетях, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. 

За 2018 год комиссиями проведено 996 «засад» по пресечению сброса мусора, что позволило не допустить сброс более 1,5 тысяч кубометров мусора. Состоялось 1 807 рейдов по частному сектору по вопросам заключения договоров на вывоз мусора и чистоты улиц, в результате чего более 92,5 тысяч договоров было заключено между частными домовладельцами и перевозчиками мусора. 

Проведено 944 рейда на территориях СНТ, по результатам которых в садовых товариществах устранено более 500 нарушений чистоты и благоустройства. 

Административные комиссии стали инициаторами проведения более 430 рейдов по «больному» для многих жителей вопросу - выгулу собак без намордников и поводков, с владельцами животных активно проводились разъяснительные беседы. 

Проведено 473 рейда по наведению порядка в гаражно-строительных кооперативах, благодаря чему впервые территории ГСК стали приводится в порядок, выглядеть ухоженнее и чище, устранено более 380 нарушений внешнего благоустройства. 

С начала 2018 года состоялось более 1 800 рейдов по нарушениям парковки во дворах, в ходе которых пресечено более 2 тысячи фактов парковки на газонах и участках с зелеными насаждениями. 

Наиболее активно и разносторонне проводят выездные рейды административные комиссии городских округов Подольск, Мытищи, Королёв, Егорьевск, Истра, Красногорск, Наро-Фоминск, Рузского, а также Щёлковского муниципального района. 

Комиссии показывают неплохие результаты профилактической и разъяснительной работы. За 2018 год комиссиями организовано 1 654 встречи с жителями, на которых обсуждались «горячие» вопросы порядка и благоустройства. 

Было организовано и проведено 277 субботников с привлечением общественности по уборке проблемных территорий. 

По рекомендации Госадмтехнадзора Московской области комиссиями в соцсетях созданы аккаунты, в которых члены комиссий принимают жалобы жителей и отвечают на вопросы. На текущий момент через соцсети положительно решено уже более 850 проблем жителей. 

В целом, по совокупности показателей лидерами по активности в работе являются административные комиссии городского округа Королёв, Красногорск, Орехово-Зуево, Ступино, Ивантеевка и Раменского муниципального района. 

          - В настоящее время административные комиссии прошли стадию становления, наблюдается этап активного развития, роста результатов и активности, - добавила глава ведомства. 

          Она напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что «представители власти должны чутко относиться к запросам населения», и административные комиссии – это структура, с помощью которой появилась возможность эффективно и быстро решать проблемные вопросы. «Кроме того, оказывается поддержка гражданских инициатив жителей по повышению уровня благоустройства, комиссии открыты для добровольцев и общественности, усилена профилактическая и разъяснительная составляющая в сфере благоустройства».

 

Вернуться в новости