26 ноября 2018

В Подмосковье прекращена деятельность около 6,5 тыс такси за минувшую неделю

За период с 19 по 23 ноября министерство транспорта идорожной инфраструктуры Московской области аннулировало почти 6,5 тысяч разрешений такси, что составляет более 5% от всехвыданных разрешений такси в регионе. Прекращена деятельность 7 таксомоторных компаний: «Главная дорога», «Транс Авто Б», «Корсар», «Дельта», «ТК-Авто-М», «Навигатор», «ТК Городскиеперевозки». Налоговыми органами выявлены нарушения вдеятельности данных компаний: организации не находятся по адресурегистрации, зафиксирована неуплата налогов, предоставлениенулевой отчетности и отсутствие фактическойфинансово-хозяйственной деятельности.

Отметим, с начала 2018 года в Подмосковье аннулированоболее 47 тысяч разрешений на осуществление деятельности поперевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе околополовины разрешений прекращено по итогам проверки налоговыхслужб, около 17 тысяч разрешений такси аннулировано в ходепроверок минтрансом области. В настоящий момент в Подмосковьеработают около 107 тысяч автомобилей такси по выданнымразрешениям.

Минтранс Московской области призывает пользоватьсятолько легальным такси, на автомобилях которых есть необходимаяатрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световойфонарь. Проверить разрешения на работу такси можно на сайтеведомства: http://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taksi. 

Вернуться в новости