Берегите СНИЛС

Мошенники, которые с завидной настойчивостью обходят квартиры граждан и под различными предлогами пытаются заполучить ваши номера СНИЛС, знают, что это для них золотой ключик, с помощью которого можно нажиться. А если в одном месте прибудет, то в другом непременно убудет. 

Не позволяйте себя обмануть – берегите СНИЛС (страховой номер лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) как зеницу ока, ведь он содержит ваши индивидуальные данные. СНИЛС – ключ к формированию будущей пенсии (в том числе накопительной), к получению ряда социальных услуг и льгот, а также государственных услуг в электронном виде, 

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области призывает граждан отказываться от платных услуг по оформлению СНИЛС, которые навязывают мошенники, обещая освободить вас  от «очередей в ПФР и трудностей в заполнении анкеты».   Можно легко записаться на прием в Клиентскую службу ПФР в удобное для вас время и в режиме реального времени (10-15 минут) не просто оформить СНИЛС, а сразу получить его на руки. Необходимую для оформления анкету сотрудники пенсионного фонда заполнят самостоятельно в вашем присутствии. Вам нужно иметь при себе только паспорт. 

В случае изменения личных данных (например, при смене фамилии или имени)  потребуется подать заявление об обмене страхового свидетельства в территориальный орган ПФР. Прежнее свидетельство следует приложить к заявлению. В случае утери СНИЛС напишите заявление на выдачу дубликата. На это вы потратите те же 15 минут. 

Новый СНИЛС будет иметь ваши обновленные индивидуальные данные, но прежний номер – он дается на всю жизнь, поэтому отнеситесь  ответственно и не разглашайте его номер посторонним людям.

   

 

 ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области