Новоиспеченным пенсионерам для выплаты пенсии оформляются карты национальной платежной системы «МИР»

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению способ получения пенсии и организацию, осуществляющую доставку пенсии:

через Почту России можно получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства.
В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода. Дату окончания выплатного периода лучше узнать заранее, так как в каждом почтовом отделении она своя. Если пенсия не получена в течение шести месяцев, то ее выплата приостанавливается, и необходимо будет написать заявление в свой Пенсионный фонд, чтобы возобновить выплату;

через организацию, занимающуюся доставкой пенсии можно получать пенсию на дом или самостоятельно в этой организации. Полный перечень таких организаций имеется в территориальном органе Пенсионного фонда России. Порядок выплаты пенсии  такой же, как через отделение почтовой связи;

через банк можно получать пенсию в кассе  или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. Зачисление средств на счет пенсионера производится без взимания комиссионного вознаграждения.

С июля 2017 года для выплаты пенсии новоиспеченным пенсионерам оформляются только карты национальной платежной системы «МИР».

Пенсионеры, получающие в настоящее время пенсии на счета, открытые в кредитных организациях на территории Российской Федерации, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт иных платежных систем, будут переведены на национальную платежную систему «МИР» по мере истечения срока действия текущих банковских карт.

Если в будущем у гражданина появится желание сменить доставщика пенсии или способ доставки, ему необходимо письменно уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда России по месту получения пенсии.

    ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области