В ПФР прошел обучающий семинар по вопросам организации работы с открытыми данными

Пенсионный фонд России в рамках обучающего семинара поделился опытом размещения общедоступных сведений о деятельности государственных органов в сети «Интернет» в форме открытых данных, которые  придают деятельности ПФР прозрачность и доступность.
В ходе работы семинара с докладами о реализации концепции открытости на примере ПФР и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации выступили референт Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты РФ Светлана Симонова, начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда Российской Федерации Маргарита Нагога, а также начальник отдела интернет-коммуникаций и региональной информационной политики ПФР Вячеслав Муратов.
В работе семинара приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Федеральной налоговой службы, Фонда социального страхования РФ.
Была отмечена эффективная и качественная работа Пенсионного фонда Российской Федерации по раскрытию информации в форме открытых данных. Напомним, что ПФР раскрывает свои данные по собственной инициативе.
По результатам работы семинара было принято решение повышать уровень открытости информации и в других государственных организациях.
   

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области